Серия 300 - линии для фасовки и коагуляции сыра типа Фета
Линия для фасовки и коагуляции
Серия 300, предлагаемая компанией ТРЕПКО, это современные линии для фасовки и коагуляции сыра, производимого с применением ультрафильтрации. Это эластичное сочетание оборудований, предоставляющее возможность получить удобную , благоприятную потребителю упаковку для сыра типа «фета».
Серия 300 позволяет автоматизировать процесс фасовки и коагуляции продукта. В зависимости от размеров производства, доступны линии разных габаритов, позволяющие достигнуть производительности от 1.800 до 10.000 стаканчиков/час. Учитывая разные величины дозы.
Серия 300 полностью укомплектована новейшими техническими решениями, дающими возможность выполнять самые строгие требования, касающегося высокопроизводительного производства в гигиенической среде. Пустые стаканчики дезинфицируются лампами , а все модули, входящие в состав линии, обеспечены камерами чистого воздуха, что гарантирует полную безопасность продукта.
Применение механических приводов вместе с современной технологией сервоупраления, гарантирует плавность и надежность обслуживания автомата. Некоторые вспомогательные механизмы, такие как нпр. Узел сварки и распределен7ия стаканов, имеют пневматический привод. Командо-контроллёр PLC с благоприятным пользователю экраном, выполняет все управляющие и контрольные функции.
Программирование рабочих параметров происходит прямо с панели управления.
Серия 300 является современным, экономичным, а также универсальным предложение6м фасовки сыра, изготовляемого с применением ультрафильтрации. Благодаря нему получается привлекательная и удобная в пользовании упаковка, которую можно многократно открывать и закрывать.
В состав линии Серии 300 входят три основных модуля:
Модуль наполнения
В этой части линии осуществляется следующие функции: подача стаканчика в гнездо, обработка стаканчика лампами UV, спрыскивание стаканчика предохраняющее от прилипания, смешивание концентрата после ультрафильтрации и сычужного фермента и дозировка в стаканчик, спрыскивание против пены, а также станция передачи стаканчиков в коагуляционный туннель.
Коагуляционный туннель
Во втором модуле происходит инкубация продукта в стаканчиках (20-30 минут), котрые выходя из туннеля, перемещаются на транспортер, подающий стаканы к следующему модулю. Коагуляционный туннель имеет функцию автоматической мойки ленты транспортера.
Как опцию модуль коагуляции можно оснастить узлом подогрева воздуха и контроля температуры в туннеле.
Модуль соления и закрытия
Последний этап процесса упаковки происходит в третьем модуле, созданном на основании ротационного автомата. Стаканчики с продуктом движется в сторону вращательного стола при помощи транспортера. Дальше, непосредственно на продукт подаётся пергаментная бумага, на которую дозируется соль. Следующий шаг это закрытие упаковки при помощи термосвариваемой платинки и нажимной крышки. Готовая упаковка передвигается на приёмный конвейер. Для приёма упаковок можно использовать накопительный стол, выполняющий функцию буферного магазина, или автоматическую систему групповой упаковки. Опционально модуль соления и закрытия можно оснастить станцией нарезки продукта.
Модуль наполнения
|
Коагуляционный туннель
|
Модуль соления и закрытия
|
1. Мойка кассет
|
12. Коагуляционный транспортёр
|
14. Подача пергамента
|
2. Магазин стаканчиков
|
13. Приём стаканчиков из туннеля
|
15. Дозировка соли
|
3. Обработка лампами UV
|
|
16. Подача платинок
|
4. Дозирующие поршни
|
|
17. Сварка
|
5. Резервуар для сычужного фермента
|
|
18. Подача крышек
|
6. Резервуар для концентрата
|
|
19. Сбрасыватель стаканчиков
|
7. Панель управления
|
|
20. Накопительный стол
|
8. Спрыскивание против прилипания
|
|
|
9. Дозирующая головка
|
|
|
10. Спрыскивание против пены
|
|
|
11. Подачав коагуляционный туннель
|
|
|