where to order viagra online

 

115201, г. Москва, 1-й Котляковский переулок, дом 3
Тел / факс: 8 495 320 94 97
Режим работы: 09.00 - 18.00
E-mail: zakaz@progress-dsa.com

 

Производство вафлей

Вафли — мучные кондитерские изделия, представляющие собой тонкие выпеченные листы, прослоенные начинкой или без нее. Вафельные листы обладают специфическим свойством издавать хруст при раскусывании. Это обусловлено низким содержанием влаги, рифленой клетчатой поверхностью и мелкопористой внутренней структурой листов. Вафельные листы являются составной частью вафель, вафельных тортов, конфет на вафельной основе и др. Вафельные листы и стаканчики применяют при производстве мороженого. В состав рецептуры вафельных листов входят мука пшеничная, питьевая вода, соль, гидрокарбонат натрия (сода), а также растительное масло и лецитин — натуральный эмульгатор. Два последних компонента могут быть заменены яйцепродуктами. Для прослойки вафель применяют жировые, пралиновые, фруктовые, помадные и другие начинки. Наибольшее количество вафель вырабатывают с жировыми начинками, представляющими собой однородную, пышную, хорошо взбитую массу. Рецептура жировой начинки включает жир, сахарную пудру, лецитин, крошку (измельченные обрезки вафель), вкусовые добавки (эссенции, лимонная кислота), а также красители. В настоящее время для производства вафель применяют поточные линии, в которых непрерывные процессы выпечки вафельных листов, намазки и резки вафельных пластов сопряжены с порционным приготовлением вафельного теста и жировых начинок. Разработаны также способы и оборудование для непрерывного приготовления вафельного теста. Свойства вафельного теста зависят от рецептуры и технологии производства. Количество и качество клейковины, содержащейся в муке, оказывают большое влияние на вязкость теста.

 

В процессе выпечки необходимо удалить из теста значительное количество влаги (180 % к массе сухого вещества). Вследствие большой поверхности выпаривания в вафельных формах и небольшой толщины листов процесс выпечки продолжается в течение 2... 3 мин при температуре поверхности плит 150... 170 °С. Наиболее интенсивная влагоотдача наблюдается в начале выпечки. Вафельное тесто с первых секунд выпечки должно получать от греющих поверхностей вафельной формы наибольшее количество теплоты. Это приведет к интенсивному массообмену в контактном слое и к наибольшей влагоотдаче теста. Особенностью выпечки вафельного полуфабриката является то, что разрыхление теста происходит благодаря бурному парообразованию. Использование химических разрыхлителей (гидрокарбоната натрия) незначительно влияет на образование пористой структуры листа, но позволяет увеличить хрупкость листов. Большое значение для получения вафельных листов высокого качества имеет процесс охлаждения их после выпечки.

 

Вафельные листы после выпечки складывают в стопки и помещают для длительной выстойки (до 10 ч) в теплую камеру. Охлаждение вафельного листа (каждого в отдельности) при температуре и относительной влажности воздуха в помещении является наиболее рациональным режимом охлаждения, так как при этом увеличивается площадь теплоотдачи и за счет этого продолжительность охлаждения сокращается до 2.. .3 мин. Этот способ охлаждения предотвращает искривление вафельных листов и позволяет применять машины для автоматизированной намазки листов начинкой. Начальные стадии технологического процесса производства вафель с начинками выполняются при помощи комплексов оборудования для измельчения сахара-песка и вафельных обрезков, приготовления эмульсий для теста и начинки. В состав этих комплексов входят ударно-центробежные и валковые мельницы, растворители, обогреваемые емкости с мешалками, а также оборудование для дозирования рецептурных компонентов. Два следующих комплекса выполняют замесы вафельного теста и начинки. Они состоят из дозирующего оборудования и месильных машин. Ведущий комплекс оборудования линии предназначен для получения заготовок вафель и содержит оборудование для формования, намазки, охлаждения и резки вафельных пластов. В заключительный комплекс линии входит оборудование для упаковывания вафель в потребительскую и торговую тару.

 
 

Все новости


25.02.2013 С Днем Защитника!

21.02.2012 Коллектив "IC  Technology" поздравляет всех мужчин с праздником Защитника Отечества 23-го февраля!  Мы желаем Вам крепкого Здоровья, успехов каждому из Вас на службе, а также тепла и благополучия в семье!

30.12.2012 C наступающим Новым Годом

30.12.2012 Компания “IC Technology” поздравляет с наступающим Новым Годом всех наших Клиентов и Партнеров, и желает Благополучия и процветания в Новом Году.


 
  НАШИ ПАРТНЕРЫ  КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
 
 

IC-TECHNOLOGY.RU

Прямые поставки в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-На-Дону, Киев, Минск, Волгоград, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Воронеж, Уфу, Челябинск, Череповец, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Читу, Хабаровск, Владивосток, Самару, Краснодар, Ставрополь и другие города России и СНГ.

Создание сайта - Студия интернет-маркетинга WEB-IC